Шаг 1
Помыв фрукты, очищаем банан и киви, а вот грушу и апельсин оставляем со шкуркой.
Нарезаем:
- киви и банан – кружочками,
- грушу – ломтиками вдоль пополам;
- апельсин – полукружочками.
Шаг 2
Начинаем создавать композицию.
Выкладываем посередине тарелки самый широкий ломтик груши – это грудка птицы.
Кружки киви веером – это шикарный хвост!
Шаг 3
Добавим хвосту красок кружочками бананами и ягодками, в сезон здорово будет смотреться клубника – но так как дело было зимой, я заменила ее клюквой.
Из кружка банана делаем головку, из ягодки – глазик (пойдет черная смородина), из сегмента апельсина или лимона – хохолок.
Шаг 4
Чего у нашей Жар-Птицы не хватает? Делаем крылышки и лапки! Крылья – из половинок кружков апельсина, ножки – из банана.