Десерт птица-киви

Ингредиенты:

  • 1-2 киви
  • большая груша типа Конференц
  • 1 красный апельсин
  • 1 банан
  • 2 ягодки клубники
  • вареная морковка или кусочек персика для клюва

1.Очищаю банан, киви, нарезаю кружочками (банан можно слегка под углом, чтобы кусочки получились продолговатые). Апельсины тоже нарезаю кружочками-я не стала снимать шкурку. Всё это выкладываю на большую тарелку. Это будет “хвост” нашей птицы.

2. Очищаю грушу от кожуры и ставлю её на тарелку. Это “туловище” птички.

3.Ягоды клубники приставляю к “туловищу”, это “лапки”, клюв вырезаю из кусочка моркови или персика. “Голову” птицы украшаю кусочком киви-это “хохолок”. “Глазки” можно сделать из сухой гвоздики или любых подручных средств.

Тип поделки:: 
Поделиться
 
Комментарии